HOME > お知らせ > 6月28日 | 日墨学長会談 つくばツアーが開催されました

6月28日 | 日墨学長会談 つくばツアーが開催されました

平成23年6月29日に都内で日墨学長会議が開催されます。それに伴い、メキシコからの会議ご出席者(ルイスカバーニャス在日大使、ヴィラリビエラ科学技術審議会 会長、トリプ外務省学術交流文化局 局長、教育省局長、州立・国立大学学長をはじめとする有識者、合計約40名)による山海教授の筑波大学における取組と研究内容の見学ツアーが開催されました。

当日は天候も大変よく、また山海教授が推進している最先端の人支援技術である サイバニクス技術 に関して大変な関心と興味をもたれ、非常に満足されたご様子でツアーを終了することができました:

◆ イベント名:日墨学長会議 つくばツアー
◆ 日時:2011年6月28日 13時15分 〜 15時00分
◆ 場所:筑波大学
◆ 内容:各拠点での取組に関するプレゼンテーション、デモンストレーション、山海教授による講演、各拠点の見学
◆ 見学ツアー詳細:

プロジェクト研究棟:CCRサイバニクス研究拠点

ベンチャービジネスラボラトリ:GCOEサイバニクス拠点